Salz – unverzichtbar in jeder Küche
Die Welt der Gewürze ist groß, doch kaum eines ist so essenziell wie Salz. Das trifft in vielerlei Hinsicht zu. Ohne Salz schmecken Gerichte fade. Noch bis ins 18. Jahrhundert hinein war Salz eine echte Kostbarkeit – nicht ohne Grund wurde es als „weißes Gold“ bezeichnet. Welches Salz das beste ist, kommt ganz darauf an, zu welchem Zweck es verwendet wird. Für eine Salzmühle benötigt es grobkörniges Salz, zum Kochen tut es ein Speisesalz und zum Verfeinern eignet sich Meersalz, das sich in frisch gemahlener Form durch eine weniger staubige Konsistenz auszeichnet.
Salz – unverzichtbar in jeder Küche Die Welt der Gewürze ist groß, doch kaum eines ist so essenziell wie Salz. Das trifft in vielerlei Hinsicht zu. Ohne Salz schmecken Gerichte fade. Noch bis...
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Die Welt der Gewürze ist groß, doch kaum eines ist so essenziell wie Salz. Das trifft in vielerlei Hinsicht zu. Ohne Salz schmecken Gerichte fade. Noch bis ins 18. Jahrhundert hinein war Salz eine echte Kostbarkeit – nicht ohne Grund wurde es als „weißes Gold“ bezeichnet. Welches Salz das beste ist, kommt ganz darauf an, zu welchem Zweck es verwendet wird. Für eine Salzmühle benötigt es grobkörniges Salz, zum Kochen tut es ein Speisesalz und zum Verfeinern eignet sich Meersalz, das sich in frisch gemahlener Form durch eine weniger staubige Konsistenz auszeichnet.